Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.
Пожалуйста, поверните устройство в вертикальное положение для корректного отображения сайта

Что такое метод пересадки волос DHI

Ваш голос учтен
4.5
Что такое метод пересадки волос DHI
Время прочтения: 4 минуты

Методы восстановления волос существенно продвинулись с тех времен, когда использовались волосяные плагины, первоначально представлявшие собой примитивную форму трансплантации. Современные процедуры, такие как FUT и FUE, позволяют пересаживать индивидуальные трихопапиллярные единицы для восстановления естественной линии роста в области облысения на коже головы. Являются эффективным способом практически на любой стадии проблемы.

Но медицина идет дальше, и на смену FUT и FUE приходят еще более совершенные технологии. Одной из таких разработок является метод DHI пересадки, который по многим параметрам считается более совершенным и эффективным способом прямой имплантации.

В чём заключается процедура DHI

DHI (также называемый “прямая трансплантация волос”) — это улучшенный вариант метода FUE. Он основан на имплантации индивидуальных графтов через заранее сделанные разрезы (лунки). Вместо медицинских щипцов для этой процедуры используются специальные ручки-имплантеры, также известные как имплантеры DHI. Они позволяют более точно и аккуратно проводить процесс имплантации волосяных фолликулов прямо в кожу головы.

Преимущества метода DHI

Пересадка волос методом DHI имеет как минимум 5 неоспоримых преимуществ перед другими методами трансплантации:

  1. Контроль угла и глубины. Данный способ обеспечивает более точную имплантацию, позволяя хирургу управлять углом и глубиной внедрения волосяных фолликулов.
  2. Стабильность и снижение риска ошибок. Процесс пересадки становится более стабильным и управляемым, что снижает вероятность ошибок и повышает точность операции.
  3. Минимальные рубцы. Согласно врачебной практике, отмечается минимальное образование и малозаметность рубцов как в зоне донорства, так и на области приема волос, делая их почти невидимыми для глаза.
  4. Быстрое восстановление. Пациенты возвращаются к обычной активности уже через несколько дней после операции благодаря минимальному воздействию на мягкие ткани и улучшенной скорости восстановления
  5. Меньшая боль. Послеоперационные ощущения боли существенно снижаются по сравнению с FUT, делая этот метод более комфортным для пациентов.

Недостатки метода DHI

Несмотря на очевидные преимущества, специалистами отмечаются и недостатки DHI пересадки волос:

  • Высокая стоимость.

Пересадка в Москве может быть дороже по сравнению с другими методами восстановления волос из-за использования специализированных инструментов и квалификации врачей. Зачастую это суммы от 100 тысяч рублей и более;

  • Длительность и трудоемкость.

Трансплантация отдельных волосяных графтов занимает намного больше времени, чем другие способы, где захватывается сразу некоторая область волосяного покрова;

  • Сложности в поиске специалиста.

Для достижения эффективных результатов требуется опыт и профессионализм со стороны хирурга, что может быть вызовом при поиске подходящего специалиста. Во всем мире не так много врачей с соответствующими навыками и медицинской практикой;

  • Возможные ограничения по типу волос.

Некоторые типы волос или состояния кожи головы могут создавать трудности при проведении процедуры, что требует дополнительного внимания и консультаций;

  • Потенциальный риск повреждения волос.

Неправильное или неопытное выполнение метода DHI может привести к повреждению существующих волос или созданию их ненатурального вида.

Риски метода DHI

  • Инфекции. Возникают у около 1% пациентов и легко поддаются лечению антибиотиками;
  • Шоковое выпадение. Возможно через 3-6 месяцев после операции (является распространённым, но кратковременным эффектом);
  • Кровотечение. Может произойти в реципиентной или донорской области, но обычно не требует вмешательства;
  • Отек и корочки. Встречаются в течение первых 7 дней после операции, что считается нормой, далее отшелушиваются естественным путем и не вызывают дискомфорта;
  • Онемение кожи головы. Может сохраняться до месяца после операции;
  • Покраснение и краснота кожи. Обычные побочные эффекты, которые могут продолжаться около месяца;
  • Болевые ощущения. Обычно длятся до 3 дней после операции и считаются нормальным явлением.

Как выглядит процесс трансплантации волос методом DHI

Как уже ранее указывалось, DHI — это более технологичная и эффективная модификация трансплантации методом FUE. Поэтому особенности проведения процедуры похожи, за исключением этапа имплантации.

Предоперационная подготовка

При подозрении на облысение важно не оттягивать решение проблемы, а оперативно обратиться к хирургу для консультации и подтверждения диагноза. Часто дерматологи рекомендуют комплексное лечение, включая пересадку волос. Методика DHI может быть предложена как один из вариантов.

В день операции в клинике врач объяснит процедуру и послеоперационный уход. Определится желаемая линия роста волос, их подстригут, наносится местная анестезия. Операция может занять 6-8 часов, предлагается возможность полной седации за отдельную плату.

Операция

Операция начинается с извлечения волосяных фолликулов из донорской зоны при помощи специального инструмента – ручки. Точечное воздействие обеспечивает минимальное повреждение поверхностных слоев кожи и появления видимых рубцов, которые быстро заживают. Собранные трансплантаты хранятся в специальной жидкости до момента имплантации.

Затем хирург использует имплантер DHI для пошаговой имплантации волосяных трансплантатов в области облысения на коже головы, восстанавливая линию роста волос и закрывая участки облысения. По завершении операции врач накладывает повязку на донорскую область головы.

После процедуры пересадки DHI

На следующий день после операции пациенту разрешается первое мытье волос. Врачи осмотрят кожу головы, проведут процедуру мытья и дадут инструкции по уходу. Важно использовать мягкие шампуни и осторожные движения без обильного трения кожи головы. В противном случае повышается риск выпадения новых волос.

В современных клиниках используется комплексный подход послеоперационного восстановления. Врач в подробностях расскажет, как ухаживать за областью пересадки волос, при необходимости распишет рацион питания и будет проводить регулярное наблюдение за состоянием кожи головы. При правильном уходе и соблюдении рекомендаций через 9-12 месяцев можно ожидать полного восстановления естественного облика.

Устойчивость эффекта пересадки волос через метод DHI

Трансплантация с использованием данной технологии обеспечивает длительный и стойкий результат, так как пересаженные волосы берутся из участков кожи головы, устойчивых к воздействию гормона ДГТ, который часто вызывает облысение. Это означает, что после процедуры можно ожидать сохранения восстановленных волос на протяжении длительного времени. Другими словами, волосяные фолликулы обычно берутся с затылочной части, где риск и скорость их выпадения намного ниже. Более того, при недостаточной эффективности лечение можно со временем повторить.

Восстановление после операции: 5 важных рекомендаций

Следуйте инструкциям врача.

Послеоперационный уход играет ключевую роль в успешном восстановлении. Следуйте всем указаниям врача относительно мытья, ухода за кожей головы и применения рекомендуемых препаратов;

Не нагружайте область пересадки.

Избегайте физических нагрузок, трения или травмы области пересадки в первые недели после операции, чтобы предотвратить возможные повреждения волосяных фолликулов;

Избегайте солнечного излучения.

Защитите область пересадки от прямых солнечных лучей в течение первого месяца после операции, чтобы избежать возможных ожогов и раздражений;

Поддерживайте здоровый образ жизни.

Здоровый образ жизни, включая сбалансированное питание и отказ от вредных привычек, может способствовать лучшему заживлению и укреплению новых волос;

Регулярное наблюдение у врача.

Посещайте врача в соответствии с рекомендациями для оценки результатов и поддержания здоровья ваших волос и кожи головы в послеоперационный период.

Оставьте заявку
на консультацию
с врачом MedVoyage

В среднем мы перезваниваем за 15 минут

Турция — доступ к медицинскому сервису мирового уровня, прогрессивным технологиям и эффективному лечению. Путешествуйте с пользой
для здоровья!

Заполните форму
и мы перезвоним вам в самое ближайшее время